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TIP

찐 옥수수 데우기 농부가 알려드려요!

by 강조제 2020. 9. 2.

찐 옥수수 데우기


안녕하세요? 빈조제입니다:) 저희 시골 할머니댁 이웃 분이 옥수수 농사를 지으셔서, 매 해 옥수수를 가져다 먹고 있는데요. 올해도 어김 없이 옥수수를 보내주셨더라고요. 그래서 할머니댁을 방문할 때마다 늘 이웃집도 함께 방문하고 있는데요. 방문한김에 찐옥수수 데우기 방법도 여쭈어 보았어요. 그래서 오늘은 여러분께 찐 옥수수 데우는 방법에 대한 정보를 공유하려 합니다.



찐 옥수수 데우기


생옥수수 처리법

생 옥수수를 받으셨다면, 일단 모두 쪄 주시는게 좋아요. 갓 삶은 옥수수를 뜨거운 상태 그대로 냉동실에 얼려 주시면 다시 먹을 때, 수분 손실이 거의 없어서 갓 삶은 듯한 옥수수를 먹을 수 있어요. 양이 많다고 생으로 보관하지 마시고 꼭 쪄서 보관해 주세요.


보관하실 때에는 일반 비닐 보다는 지퍼백에 보관해 주시면 더 좋아요. 일반 비닐의 경우 부피는 작지만 얇아서 냉장고에 냄새가 배일수도 있고, 공기가 들어가는 경우가 많더라고요. 때문에 최대한 공기를 빼고 지퍼백에 소분하여 보관하시길 추천 드려요. (물론, 집에 진공압축 기계가 있다면 더할나위 없이 좋아요!)



찐 옥수수 데우기


찐 옥수수 데우기


전자렌지

가장 간편한 방법으로 자취생들에게 추천드리는 방법이에요. 미리 쪄놓았던 옥수수를 봉지째 돌려 주세요. 전자레인지에 돌릴 때에는 작은 그릇에 물을 넣어 함께 돌려 주시면 보다 촉촉한 옥수수를 맛볼 수 있어요.



찐 옥수수 데우기찐 옥수수 데우기


물에 끓이기

끓는 물에 10~20분 정도 다시 삶으시면 전자렌지와는 달리 수분 손실이 적어서 처음 쪘을 때와 비슷한 맛을 느끼실 수 있어요. 조금 귀찮기는 하지만 그래도 갓 찐것 같은 촉촉하고 탱글한 옥수수를 드시는게 더 좋으니까요:) 기호에 따라 설탕, 사카린이나 소금을 한번 더 첨가해 주셔도 좋답니다.



찐 옥수수 데우기찐 옥수수 데우기찐 옥수수 데우기


숯불 이용하기

요즘, 캠핑 가시는 분들이 정말 많은데요. 캠핑에서 옥수수는 또 별미죠. 숯불구이 옥수수는 제가 태국 여행을 가서 매일 사먹었을 정도로 정말 맛있어요. 특히 굽기 전에 버터를 한번 촥 발라 주고 마지막으로 소금을 뿌려 주면 단짠단짠과 함께 옥수수 특유의 고소함이 어우러지면서 색다른 요리로 변신하더라고요.



찐 옥수수 데우기


지금까지 이웃집 농부에게 여쭈어본 찐 옥수수 데우기 방법을 알려드렸는데요. 많은 도움이 되셨나요? 제가 알려드린 방법 이외에도 옥수수를 이용하여 샐러드를 만들거나 마요네즈와 치즈를 넣고 옥수수콘을 만들어 먹어도 정말 맛있으니, 다양한 방법으로 옥수수를 즐기시길 바랍니다.



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